sexta-feira, fevereiro 01, 2013

Quinta do Escudial: Um vinho, uma sopa, uma noite

O dia foi tenso e desesperadamente irritante. A quantidade de gentes menores é escandalosamente grande. São tantos e diversos que tornam quase impossível a defesa.



O remédio santo foi beber uns tragos valentes de vinho e entorpecer o corpo, fazendo-o esquecer o que passou. É simples e eficaz.



A comida, de concepção elementar, serviu para aconchegar o corpo, encher o bandulho. Coisas sem requinte. Comeu-se e bebeu-se. Que diacho! Simplesmente umas sopas, um caldo, uma vianda.





Bebeu-se muito vinho, com o intuito de esvaziar a garrafa. Nem mais, nem menos. Um vinho que pareceu verdadeiramente anacrónico, num jogo entre o clássico e o moderno, entre o velho e o novo. Um vinho quase ao arrepio das modas. Um vinho que quase já não existe.

Post Scriptum: O Vinho foi oferecido pelo Produtor.

5 comentários:

Amândio Cupido disse...

Muito bom, este branco :)

Pingus Vinicus disse...

Concordo. Um belo branco!

Flavio Henrique Silva disse...

Fotos maravilhosas! Que sopa é esta!?! Parabéns!
Abraços,
Flavio

Pingus Vinicus disse...

Flávio, no norte serão umas sopas de bacalhau, no sul será uma açorda de bacalhau. Prato muito simples.

Um abraço

Flavio Henrique Silva disse...

O simples é belo! E no caso, deve ser muito boa.
Abraços,
Flavio