tag:blogger.com,1999:blog-26860684.post115696925198358724..comments2023-10-19T11:58:30.276+01:00Comments on Pingas no Copo: Um Chardonnay contraditórioPingas no Copohttp://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157407886737942932006-09-04T23:11:00.000+01:002006-09-04T23:11:00.000+01:00Montrachet são conhecidos porque costumam ser muit...Montrachet são conhecidos porque costumam ser muito baratos, e quanto mais barato melhor a qualidade... hahaJoão de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157400210112711152006-09-04T21:03:00.000+01:002006-09-04T21:03:00.000+01:00Amigo Pedro, é isso mesmo. Muitos de nós que andam...Amigo Pedro, é isso mesmo. <BR/>Muitos de nós que andamos na blogosfera são amadores e leigos. <BR/>Faz muito bem partilhar com os outros aquilo que sentiu ao beber determinado vinho.<BR/><BR/>Como deve ter reparado, todos nós "lançamos bocas" sobre o que bebemos. Todas certas, todas válidas.<BR/><BR/>Fico à espera das suas impressões!<BR/>Um abraço cordialPingas no Copohttps://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157398382876209632006-09-04T20:33:00.000+01:002006-09-04T20:33:00.000+01:00Caros amigos,Dentro em breve irei experimentar uma...Caros amigos,<BR/><BR/>Dentro em breve irei experimentar uma das garrafas, e depois transmitir-vos-ei as minhas impressões sobre este néctar dos Deuses feito por Homens, ainda que bastantes leigas.<BR/><BR/>ObrigadoPedrohttps://www.blogger.com/profile/12352800061831246696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157392057796555462006-09-04T18:47:00.000+01:002006-09-04T18:47:00.000+01:00Viva Nuno? Tudo em cima? A cena do ADN que escreve...Viva Nuno? Tudo em cima? <BR/>A cena do ADN que escreveste está muito bem "esgalhada".<BR/><BR/>Uma abração amigo, RuiPingas no Copohttps://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157389066191621912006-09-04T17:57:00.001+01:002006-09-04T17:57:00.001+01:00Pingus,Essa do código genético lembra-me quando eu...Pingus,<BR/><BR/>Essa do código genético lembra-me quando eu escrevi sobre o teu provável ADN.<BR/><BR/>Abraços amigos,<BR/><BR/>N.NOGhttps://www.blogger.com/profile/04357064415927599294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157389031860719622006-09-04T17:57:00.000+01:002006-09-04T17:57:00.000+01:00Caro Pedro,O Pingus tem toda a razão. Beba o Tapad...Caro Pedro,<BR/><BR/>O Pingus tem toda a razão. Beba o Tapada do Chaves e depois diga-nosse gostou.<BR/>Em todo o caso, alguns Tapadas podem durar alguns anos. Faz pouco que bebi o Tapada de 1996 e adorei!<BR/><BR/>NOG<BR/>(Saca)NOGhttps://www.blogger.com/profile/04357064415927599294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157386686690117042006-09-04T17:18:00.000+01:002006-09-04T17:18:00.000+01:00Caro jgr, nunca bebi vinhos da Borgonha, muito men...Caro jgr, nunca bebi vinhos da Borgonha, muito menos um Montrachet.<BR/><BR/>O termo "refrescado" como deve perceber é uma figura de estilo (penso que é assim que se diz) e está inerente ao perfil deste chardonnay, que como sabe tem um comportamento mais para o robusto.<BR/><BR/>Por isso deve ter reparado pelas minhas palavras que era mais indicado para o tempo mais frio dada a sua "força".<BR/><BR/>Então não sabe bem um belo de um branquinho fresquinho, debaixo de uma boa sombrinha? Olhe que refresca e muito.<BR/>Um abraço cordial<BR/><BR/>-----------------------------------<BR/><BR/>Caro Pedro, as minhas palavras são tudo, menos sábias. Também sou um leigo na matéria, que finjo ser um aprendiz de feiticeiro. Longe de ser um especialista. Muito longe. <BR/><BR/>Para ter uma opinião mais avalizada deve consultar os guias da especialidade, as revistas (Revista dos Vinhos, Blue Wine e Wine Passion). Estes sim dão indicações precisas. É o que eu faço.<BR/><BR/>O que lhe posso dizer é que da última vez que contactei com o Tapada de Chaves 2000 estava no ponto para ser bebido. Aliás devo-lhe dizer que o melhor vinho (para mim) é aquele que me sabe bem, num determinado momento.<BR/><BR/>Um abraço cordialPingas no Copohttps://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157383474370422682006-09-04T16:24:00.000+01:002006-09-04T16:24:00.000+01:00Entretanto, e na sequência do comentário sobre os ...Entretanto, e na sequência do comentário sobre os vinhos das Caves do Freixo, venho solicitar-vos mais uns sábios conhecimentos sobre o vinho Tapada de Chaves, reserva, de 2000. Se é um vinho a guardar ou a consumir num futuro próximo, a que temperatura deve ser consumido, se deve ser decantado. Enfim, as perguntas consideradas necessárias por alguém que é um leigo na matéria. ObrigadoPedrohttps://www.blogger.com/profile/12352800061831246696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157369665465745192006-09-04T12:34:00.000+01:002006-09-04T12:34:00.000+01:00Caro AmigoMas porque é que parte do princípio que ...Caro Amigo<BR/>Mas porque é que parte do princípio que um vinho branco tem que ser um refresco?<BR/>Se fosse um branco da Borgonha, assim por exemplo, um Montrachet, também era penalizado por não o «refrescar»?<BR/>No caso dos brancos, há mais marés que marinheiros...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157320903404043092006-09-03T23:01:00.000+01:002006-09-03T23:01:00.000+01:00Caro Pedro, gostava muito de o poder ajudar. Mas n...Caro Pedro, gostava muito de o poder ajudar. Mas não tenho nada de relevante sobre as Caves do Freixo. <BR/><BR/>Peço as minhas desculpas.<BR/>atenciosamente Rui.Pingas no Copohttps://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157313797033118782006-09-03T21:03:00.000+01:002006-09-03T21:03:00.000+01:00Na sequência da leitura do seu blog sobre vinhos, ...Na sequência da leitura do seu blog sobre vinhos, pretendia saber se tem alguma informação sobre os vinhos produzidos pelas Caves do FreixoPedrohttps://www.blogger.com/profile/12352800061831246696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157161480207211382006-09-02T02:44:00.000+01:002006-09-02T02:44:00.000+01:00Pois está mas o preço é mais alto que o Montes Cla...Pois está mas o preço é mais alto que o Montes Claros Reserva 2005.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157143616737329062006-09-01T21:46:00.000+01:002006-09-01T21:46:00.000+01:00João, sobre brancos digo-te que Pegões Colheita Se...João, sobre brancos digo-te que Pegões Colheita Seleccionada 2005, está cá um branco...:)Pingas no Copohttps://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-1157137933599534742006-09-01T20:12:00.000+01:002006-09-01T20:12:00.000+01:00Provei recentemente o Reserva 2004 Chardonnay de C...Provei recentemente o Reserva 2004 Chardonnay de Cidro... belo vinho.<BR/><BR/>Sobre brancos digo-te Montes Claros Reserva 2005 Branco...:)João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.com