tag:blogger.com,1999:blog-26860684.post4919834678063072561..comments2023-10-19T11:58:30.276+01:00Comments on Pingas no Copo: Enólogo vs Enólogo, um jogo bipolar?Pingas no Copohttp://www.blogger.com/profile/13741145291394172918noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-77361210315323226582011-03-02T00:12:55.739+00:002011-03-02T00:12:55.739+00:00Belissimo tema, assim como o blog.
Parabens desde ...Belissimo tema, assim como o blog.<br />Parabens desde já pela forma frontal como escreve (sem papas na lingua), faz falta escrever assim... Como enologo, de varios vinhos aqui provados, senti fundamentalmente a sua honestidade na sua prova. Mas acreditem que não sinto ter criado filhos e enteados, um enologo cria sempre um filho e não peçam para escolher de qual filho gosta mais.... É obvio que o sensato será sempre aproveitar o potencial unico de cada casta, de cada terroir, de cada produtor...Mas tirando sempre o maximo partido de cada vinho e nunca competindo entre eles...Cada vinho é um vinho. Mais uma vez parabens pelo seu trabalho.<br />Paulo Nunespaulohttps://www.blogger.com/profile/13553842525527832793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-46068519504922347592011-02-28T18:19:14.797+00:002011-02-28T18:19:14.797+00:00Hugo, a minha impressão ou dificuldade em compreen...Hugo, a minha impressão ou dificuldade em compreender, situa-se no patamar do consumidor. <br />O texto em si é mais uma reflexão pessoal do que propriamente uma crítica. <br />De qualquer modo, terá o enólogo, no seu intimo, preferências por produtores e por regiões? Como gere internamente esses sentimentos? <br />"Fará os vinhos" com o mesmo empenho? Estará a competir contra si mesmo? Coisa esquisita...<br /><br />AbraçoPingus Vinicushttp://pingasnocopo@hotmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26860684.post-48922312953464980152011-02-27T22:41:42.082+00:002011-02-27T22:41:42.082+00:00Caro,
Como sempre, simples, directo, sem gorduras ...Caro,<br />Como sempre, simples, directo, sem gorduras para mastigar! Parabéns!<br />Tenho a minha posição mais que publicada, picada e replicada, no entanto, não sou extremista e cada vez mais acho que é uma questão de equilíbrio e interpretação. Naturalmente haverá técnicos que conseguem fazer trabalho exímio em 10 produtores e outros que com 3 já patinam. Mesmo que ambos tenham igual capacidade técnica. No geral, na pele do produtor, apostaria numa exclusividade, enquanto enólogo, ambiciono como os outros, a rentabilização dos meus talentos.<br />É tudo uma questão de se saber avaliar e perceber os sinais de paragem! Penso eu!<br />Abraço!Hugo Mendeshttps://www.blogger.com/profile/07892915052465959664noreply@blogger.com