Para quem, como eu, que pouco conhece do que se faz lá fora, é com enorme alegria e contentamento beber, sim beber, vinhos de outras paragens. Diria que caiem, sobre mim, inúmeros tiques próprios de uma criança. E continuo a deleitar-me com as listas, que surgem na rede, cheias de nomes estranhos? Deste mundo ou de outro?
Graças a um enófilo, com as mesmas raízes que as minhas, tive a oportunidade de enriquecer o meu portefólio. António Madeira, obrigado.
O primeiro, isto é o tinto, apresentou-se no copo de forma cordata, revelando uma postura muito equilibrada. Perfumado, seco e com nobres sinais de evolução. Cheio de especiaria, carregado de impressões clássicas que reportavam a memória para os prosaicos armários velhos, limpos com cera. Fruto seco, açúcar em pó. Sabor macio, distinto e bem vestido. Nota Pessoal: 17
O branco exibiu, ao povo presente, um conjunto de comoções florais. Em termos de comparação, a imagem mais correcta seria a de uma mancha de flores brancas e amarelas. Estão a ver o cenário? Levemente doce e penetrante. Fruta a pender para a pêra e o vegetal a sugerir hortelã. Toque de aniz.
Corpo com alguma gordura, com alguma compleição. Com mais um poucachinho de acidez e de vibração teria bebido mais outro trago, ainda assim simpatizei com o dito. Nota Pessoal: 16
Corpo com alguma gordura, com alguma compleição. Com mais um poucachinho de acidez e de vibração teria bebido mais outro trago, ainda assim simpatizei com o dito. Nota Pessoal: 16
Comentários
Para mim tb foi um prazer partlhar estas garrafas e momentos contigo!
Havemos de repetir isto mais vezes!
Um abraço desde Paris!
Mas tudo isto para dizer que a partir de hoje não vou mais ser anónimo e vou adaptar um nome para os meus comentários.
Conde das Barrocas.
É que o que tenho lido em blogs de vinhos é realmente já maçador pois gira tudo em volta do mesmo, e são sempre os mesmos, frutos maduros, verdes, secos,pimenta, nós moscada, acafrão,compotas mel e que mais, tudo mas tudo menos o sabor a vinho.
Pelo menos que escrevessem também sobre coisas bonitas que os olhos vê até para aliviar os comentários.( Honra seja feita ao Pingas )
Cá fico à espera para tomarmos um copo juntos,e lhe poder mostrar algumas coisas que são apenas uma forma diferente de escrever sobre vinhos.
Um abraço.
Vá ao meu perfil e envie-me um mail para podermos falar.
Um abraço
Rui Miguel Massa