Um clássico com imagem nova, com retoques um pouco por todo o lado. Ostenta ainda uma medalha.
Era um vinho, não o único, que consumia com muita assiduidade. Depois, como tudo, deixei de dar-lhe importância.
Cheiros com abundantes sensações citrinas, com maçã e com casca de pêssego (aquela impressão do pêlo do involúcro). Perfumado por flores de tonalidade branca e amarela. Ligeiro polén e feno.
Bem feito, organizado, alinhado e sem sinais de exuberâncias excessivas. O contra-rótulo fala em aromas tropicais. Não concordo.
Bem feito, organizado, alinhado e sem sinais de exuberâncias excessivas. O contra-rótulo fala em aromas tropicais. Não concordo.
Sabor seco, sóbrio, fresco, com a acidez a marcar forte presença. Um conjunto balanceado e destinado ao calor. A titulo pessoal, temos vinho para o Verão.
Post Scrpitum: Vinho enviado pelo Produtor.
Comentários
desculpem o off-topic, mas sabem informar acerca de onde fazer compras de vinho online. É que moro nos Açores e cá só há uma garrafeira...
e o preço está muito em conta!
Abraços
http://vinhosdasemana.blogspot.com/
Eu acho-o um vinho interessante, se bem, que para o meu gosto pessoal, fica atrás do Prova Régia (Não comparo com o Quinta da Murta, pois seria deselegante, e não posso comparar o que não tem comparação, lol!)
Como todos os vinhos de Bucelas é bom! Tenho pena que esta região não seja mais divulgada e respeitada, pois, para este tipo de vinhos, tem uma relação qualidade preço escandalosa se tivermos em conta a dimensão….
Com tempo e muito trabalho, talvez consigamos!
Bom trabalho, estão, seguramente de parabéns pelo conjunto!
Por acao, da última vez que bebi o prova régia, achei-o algo "adocicado", menos seco e citrino que o habitual.
Quanto ao Murta, e aqui eu posso falar :), a memória que eu tenho dele é a de um vinho fresco, ácido, citrino e vegetal. Atributos que gosto e valorizo.
Acredita que sou eu quem maaior prazer tem em te ler!
Entendo o que dizes do PR, também eu não aprecio isso num vinho, como sabes! mas refeia-me ao facto de o achar mais complexo e estruturado ainda que dentro do perfil inox que previligia a leveza e frescura!
Convem afirmar que estamos aqui a discutir promenores! No panorama geral, bebo sem medos o "o menos bom" vinho de Bucelas, e arrisco a bebe-lo com 3 ou 4 anos...na boa!
Num mundo em que cada vez mais existe globalização, em que os sabores, o paladar está a caminhar para a uniformização, como tu dizes e bem, parece-me que teria todo o interesse que os produtores bucelistas e colaristas unissem esforços para revelar, mostrar, fazer reviver castas, métodos, sei lá, percorrer a história desta zona que está parede meias com Lisboa.
Oferecer ao povo a capacidade para interpretar, para ajudar a compreender vinhos que perigosamente caminham para a extinção.
E tu como interveniente no meio, lutador de causas, poderias ter um papel importante ou, se quiseres, a Quinta da Murta podia ter um papel aglutinador de forças, de vontades, juntando os produtores nessa demanda.
É tudo um pouco idealista, pois é, mas o sonho comanda a vida!
Juntar 4 produtores à esma mesa tem sido quase impossível!
Mas vamos ver, talvez se consiga alguma coisa!
Depois aviso-te, pois como Pai da ideia... vais ter de alinhar!
Abraço!
Acho a ideia muito boa e custa a perceber porquê ainda nao foi feito, mas os factos que mencionaste, Hugo, ajudam a explicar. E preciso muita energia para concretizar as ideias. Se existir um motor consegue-se, como diz o Rui Miguel, o sonho comanda a vida!
Força!
O Bucellas é e será smepre muito bom!
Se tiver oportunidade, aproveite e prove na Qta Sta Eulália, Atei- Mondim Basto, o famoso vinho verde especial. É cultivado num miccroclima ao contrário das redondezas o verde não é tão bom qto o de Monção, Pte. Lima.
Dulce
dselourenco@gmail.com