Não será certamente prática usual ou tradicional pegarmos em vinhos rosés em épocas chuvosas, com o frio a bater nas ventas e na porta ou, se em Portugal, a entrar por todas as frestas e fisgas que pontificam pelas nossas casas. O tempo exige algo com mais substância, com mais corpo, bem mais completo que um simples rosado.
Pois bem, um rosé estruturado, com grau elevado e bebido à temperatura ambiente, estamos no Inverno, ou levemente refrescado poderá tornar-se numa curiosa aventura enófila.
Um rosado bem carregado na cor, com a componente vegetal pujante, de trato meio rústico, levemente camponês pode propocionar alguns duetos eno-gastronómicos dignos de ficarem registados na memória. E já que estamos na época natalícia, porque não experimentar com bacalhau cozido? O carácter seco deste tipo de rosados irá entrelaçar-se bem com a gordura do bicho. Aventurem-se que existem rosés para além do Verão.
Post Scriptum: Vinho enviado pelo Produtor.
Comentários
E dos poucos rosés que ja provei e por acaso gostei. Provei-o em época de verão e ai tb sabe bem :)
Se não estou enganado, é feito de Jaen.
Abraço
Boas Festas para ti.
Um forte abraço
Amanhã terei novidades (2a echografia), eh, eh!
Obrigado, boas festas tb para ti e os teus!
Abraço
Pelo menos para mim a colheita de 2011 devera ser optima!
Abraço!
Eu, por acaso bebo roses todo o ano! Gosto particularmente de ir bebendo enquanto me entrego às artes culinárias (ou àquilo de que possa ser apelidado o que faço na cozinha!). Penso que o consumidor português tem ainda muitos preconceitos com este tipo de vinho que precisam ser desfeitos. Estou certo, mesmo sem o provar que esse é um grande vinho, digno de representar o género em qualquer parte. Vindo de onde vem… só pode!
António,
Muitos parabéns, muitas felicidades!
Grande notícia para abrilhantar um belo artigo de um vinho rosé… não vos parece? ; )