Num mundo que é uma enorme feira de vaidades, por certo já decadente em que, eu e vocês, tentamos, todos os dias, colocar-nos em pontas de pés, crescer (mais) uns míseros centímetros, mostrar que temos mais direitos que os outros, que somos indubitavelmente seres de elevada importância, reconhecidos aqui e além mar, esquecemos de coisas tão simples como a amizade desinteressada.
Emilio Sánchez Martin, professor, nascido em terra que conheço, Salamanca, é um enorme apaixonado pelos vinhos de Portugal, em especial das Beiras e Trás-os-Montes.
Este homem, leonês, é também seguidor assíduo da nossa blogoesfera (desde os tempos mais remotos), frequentador de diversos fóruns de vinho, dinamizados por portugueses. Ele é (muito) mais português que nós, defendendo de forma incomensurável os vinhos feitos deste lado da fronteira. Aplica-se, assim, a máxima: os inimigos estão cá dentro, não lá fora.
Este homem, leonês, é também seguidor assíduo da nossa blogoesfera (desde os tempos mais remotos), frequentador de diversos fóruns de vinho, dinamizados por portugueses. Ele é (muito) mais português que nós, defendendo de forma incomensurável os vinhos feitos deste lado da fronteira. Aplica-se, assim, a máxima: os inimigos estão cá dentro, não lá fora.
E, finalmente, tive o privilégio de conhecer e abraçar esta personagem, que se esforça por falar e compreender a estranha língua de Camões.
Colheita de 2010: Verdejo com 10% de Moscatel. |
Naturalmente 100% Tempranillo. |
Também 100% Tempranillo. |
O Topo de ViñaEscuderos: 100% Tempranillo |
Comentários
Aínda a assumir a emoçao, pois nâo estou acostumado a estos galardôes, só desejo dizer que fico cá muito obrigado e a espera de mais um próximo re-encontro.
Os vinhos da Cooperativa de Villamor foram escolhidos, primeiro, por ser essa a mais perto de Salamanca (40 kms) mas, para alem disso, pela razâo que tu dizes e que também diz AJS: alegres e descomplicados, e amigos duma boa conversa... e duma boa mesa ;)
Desde já digo-te que nâo sei como corresponder ás tuas palavras; só que tentarei de trabalhar na nossa amizade como é que se trabalha para ter um bom vinho.
Abraço,
Emilio