Expliquem-me, palavra por palavra e devagarinho, qual a razão para que vinhos como Muralhas de Monção, Planalto, Monte Velho e quejandos custem, num restaurante em Portugal, geralmente entre 12 a 16€. A lista podia ser mais extensa, com diversos exemplos. Dêem-me uma razão para que um copo de vinho pague, quase, a garrafa?
Quais são os motivos, os fundamentos, que levam um restaurante, na generalidade, assaltar o cliente, no que respeita ao preço do vinho? Recuperar, com maior velocidade, o investimento? Uma forma ágil de ganhar mais umas coroas, sem grande preocupação?
Já, agora, para quem sabe, por onde andam ou onde estão os restaurantes, tascas ou esplanadas, em Portugal, em que não somos assaltados, no que respeita ao vinho? Dêem-me dicas, dêem-me exemplos.
Comentários
Infelizmente é dificil dar tais exemplos..é caso raro.
O que acontece comigo quando estou num restaurante, imagina 3 pessoas a beber um muralhas a 10€, no0 final bebia-se mais um bocadinho...mas pagar mais 10€? nao...agora se fosse a 7 ou 8 euros bebiamos 2, sendo assim basta fazer as contas.
Em todo o caso existe uma regiao que se chama monsul na povoa de lanhoso conhecida pelos seus restaurantes, em que os verdes locais (Quinta D'Amares, Encostas da Abadia) ficam-se pelos 5,5€...apenas 1 exemplo sem duvida.
Já passei várias vezes pela situação de estar com pessoas e bebermos apenas uma garrafa, para controlar custos.