
No entanto, não deixa de ser curioso observar como é que d

Em co
ntrapartida, com o Reserva de 2005 confrontei-me com uma performance que deixou muito a desejar. Do dia para a noite. Um tinto que pareceu-me ser demasiadamente extraído e bastante bruto no trato. Sem dó nem piedade, usou sistematicamente da força e do exagero. O espectro aromático estava dominado por muitas sugestões químicas (com a velha tinta da china a marcar presença) e queimadas. Um impróprio cheiro a madeira verde reforçava a falta de cortesia do vinho.
Na boca dava a ideia que, de vez em quando, era sacudido por uns valentes murros. Arrepiava. Nota Pessoal: 11,5
Andou por aqui muita coisa que não percebi. Inaptidão pessoal? Um vinho que pagou uma factura elevada por causa da falta de tempo? Ambas?
De qualquer maneira, por onde anda a velha elegância do Dão?

Na boca dava a ideia que, de vez em quando, era sacudido por uns valentes murros. Arrepiava. Nota Pessoal: 11,5
Andou por aqui muita coisa que não percebi. Inaptidão pessoal? Um vinho que pagou uma factura elevada por causa da falta de tempo? Ambas?
De qualquer maneira, por onde anda a velha elegância do Dão?
Comentários
O mais estranho é que o Touriga Nacional e o Jaen estão muito interessantes. Muito mesmo.
Agora, temos que relativizar qualquer comentário/apreciação temporal. Hoje está mau, amanhã estará bom.
Um abração
Olísco da Serra
Penso que o vinho dentro das garrafas não pode ser o mesmo.
O meu, aqui na cidade de Praga onde vivo, revelou-se apesar de fechado, um tinto com alguns aromas de frutas vermelhas, cerejas e ameixas, bem maduras, com notas profundas de chocolate e baunilha, mas com as notas a pinhal, tão características do Dão, já a aparecer, assim como, lá no final a tinta da china, que só os melhores “dãos” podem expressar, sem comparação em mais nenhuma região de Portugal.
A cor continua fechada, mas muito intensa e brilhante.
Taninos suaves presentes, acidez correcta, falta somente um pouco mais de profundidade.
Acompanhou maravilhosamente os ovos mexidos com chouriça e Alheira de Penalva de Castelo e arroz branco.