
Durante muito tempo Penamacor, Belmonte e arrabaldes eram conhecidos, por mim, por causa da estrada. Passava por essas bandas quando ia até à Barca D'Alva. Depois era o Douro e finalmente Freixo de Espada à Cinta (família paterna). Era um demorado caminho ao longo da raia, de uma terra antiga, entremeada entre montanhas (a Serra no horizonte) e Espanha (a velha e poderosa inimiga). O vinho, a vinha não se via. A fruta era outra. Cereja.

Dias atrás tomei um copo de um vinho que apenas conhecia de nome. Quinta dos Termos. Um Reserva de 2005 (da Beira Interior). Feito com Syrah e Touriga Nacional.
Especiaria temperava um vasto conjunto de bagas silvestres. Forte o cheiro a ginja. Notei pelo meio, muita caruma, bastante casca de árvore. Era valente a sensação a mato. As flores foram calmamente aparecendo, sem grandes pressas. Estatura rasteira. O soltar de um leve fumado deu-me a ideia que houve certo cuidado na sua educação. Curioso. Boa compleição aromática. Muito
Dias atrás tomei um copo de um vinho que apenas conhecia de nome. Quinta dos Termos. Um Reserva de 2005 (da Beira Interior). Feito com Syrah e Touriga Nacional.

Os sabores eram francos, suaves. Matriz silvestre e fresca. Nada de abusos no que respeita a maturações. Nada de álcool excessivo. Tomem nota: 12,5% de graduação alcoólica. Um tinto que ganhou muito com a comida em redor. Pareceu-me tendencialmente gastronómico.
Pessoalmente, vale a pena investir no conhecimento de outros vinhos, de outras terras. É castrador, redutor, olhar ou pensar sempre no mesmo. Nota Pessoal: 14
Comentários
Concordo com a sua análise de que é necessário decobrir outras regiões. Em relação á Quinta dos Termos, comprei em feira de vinhos, o Reserva 2003 feito com rufete, marufo, trincadeira preta e jaen com 14º. Gostaria de saber se já provou este vinho, ou se tem algumas referências do mesmo
Abraço
Realmente é um vinho excelente que aconcelho a todos o que tem gosto pelo vinho.
Ricardo
É sempre gratificante ler avalizadas opiniões sobre algo em que estamos directamente envolvidos. Sou distribuidor dos referidos néctars da Quinta dos Termos na zona Norte e Galiza, agradeço, fico ao dispor para qualquer informação adicional e a Quinta dos Termos recebe sempre com muito prazer quem nos queira visitar e melhor conhecer.
Acácio Arinto
arintus@gmail.com
Deste modo aconselho o restaurante "Sangrinhal" na Covilhã.
Foi lá que descobri este precioso néctar. O tal reserva 2005, que considero divino.
Ao chegarem perguntem pelo rolo de carne da Margarida ou um qualquer outro prato de caça para o acompanhar.
Às pessoas do Sangrinhal o meu bem haja pelo carinho com que nos recebem e com que nos fazem sentir em casa quando estamos longe dos nossos. À aquela amiga que me deu a conhecer este canto e ao mesmo tempo o néctar, o meu obrigado e até um próximo convívio.
Alguém pode indicar um distribuidor na grande Lisboa?
Provei este vinho em castelo Branco e gostei muito.
Obrigado
O produtor tem distribuição directa em Lisboa, é uma questão de contactar a quinta.