Não é fácil assumir falhas, incapacidades. Não é fácil dizer
não sou capaz, não consigo. Como não é fácil pedir ajuda, dizer ao outro para
fazer, isto ou aquilo, por nós.
Pedi ajuda à minha filha mais velha. Pedi ajuda para fritar
um simples ovo. Descobri, de forma bem dolorosa, que nãos sei estrelar ovos. Não
consigo colocar o ovo na frigideira, de forma que fique com a gema perfeita e
brilhante, sem que ela imploda.
Tenho a mania que sei cozinhar, armo-me em chef para mim,
invento combinações inusitadas, julgando que estou a criar qualquer coisa de
autor. Sim, porque também faço cozinha de autor, mas não sei estrelar a porra
de um ovo. Tive que socorrer-me de uma miúda de dezassete anos, para comer um decente
ovo estrelado. Que usou manteiga, sal uma pitada de pimenta.
Comentários
A dizer que fritar um ovo não é coisa fácil! São muitas as maneiras e se formos ainda fazer como querem os famosos Chefes de Cozinha, as coisas pioram. Eu gosto daquele ovo com a gema a meio termo, nem mole, nem dura, e a clara com aquele queimadinho nas beiradas, crocante. Combina demais com nosso arroz e feijão aqui no Brasil. Ah, e mais duas rodelinhas de tomate, pimenta do reino e fios de azeite (português, com certeza!). Comida simples e boa!
Um grande abraço,
Flavio
Um grande abraço